Sun's Nongol

Jumat

Heeeeeeemmmmmmmmm,,,,,,,,,,,
Lolololo,,,Haloooo,,,,pakabar semua????
Duh kangen nih dah lama ga Update,,maaf yah temen semua suns baru nongol,jiakakkakaka sok sibuk nih,,,
Apakabar sobat bloger semua???
Pertama nongol mo ngomong apa ya,bingung nih,,,,
Ya dah suns mau bagi cerita aja selama ni suns kemana wae ga pernah nongoll. Sebenere suns ga kemana-kemana cuman karena lagi amles aja sih. Eemmm,,males juga ada alasannya ding,ya salah satune penyemangat suns buat ngeblog ga ada, orang yang dah kenalkan suns buat ngeblog sekarang dah punya kesibukan sendiri jadi dia juga ga pernah punya waktu buat ngeblog. Suns jadi ikutan ga semangat lagi buat ngeblog. Ada sih rasa kangen sama sobat blog semua, kangen-kangen buangeeettttttt,,,,
Ehhh iya suns mau bagi kebahagiaan juga nihh,,,kemarin critanya suns habis jalan-jalan, hayooo sapa yang bisa nebak dimana lokasi suns, liburan kemarin???nih picnya,hehehheheh,,,,

                                                                             

Nah,,ayo sapa yang pernah berkunjung ke tempat ini pasti taulah yaaa????
jiakakakkaka,,,,nongol-nongoolll bikin tebakan ya ga papalahhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Sobat semua makasih yaahhh yang dah ga bosend2nya berkunjung ke blog terlantar nihh,,,walau yang punyanya ga pernah buka setidaknya masih ada temen2 semua yang dah sempatin tuk jenguk blog suns. Tar suns sempatin deh main ke Blog kalian semua.







Saat ku termenung
Menatapi layar monitor
Teringat ku terbayang
Pada sahabat n komentator
Berharap ku berharap
Jangan jenuh n jangan bosan
Singgah dan menatap
Membaca serta tinggalkan pesan,,,(heheheh wedehhh)
Halllaaaaaahhh,,,,,,,,
Nahhh itu aja dulu suns menyapa sobat blogger semua,,,tar ada waktu luang suns crita lagi dechh,,,insyallahhh,
Makasih yang dah sempat kunjungi rumah suns. Buat sobat semua salam manis dari Suns, Cayyyyyyoooooo,,,

Terusin Bacanya......

Idul Fitri 1431 H

Senin

Hallo sobet blogger semua, selama bulan ramadhan suns jarang banget ngeblog. Rasanya kangen banget sama sobat semua. Ohhh,,, sekalian masih dalam suasana idul fitri suns pengen ucapin "minal'aidinwalfaidzin" yaahh,,mohon maaf lahir batin, jika suns banyak salah baik yang disengaja maupun yang tak disengaja.
Dikesempatan kali ini suns pengen berbagi cerita selama lebaran di rumah kemarin. Seneng rasanya bisa kumpul keluarga merayakan lebaran setahun sekali. Seneng tapi juga cuaaapppeeekkknya,,,,
H-2 suns cabut dari bandung, tgl 8 malem suns berangkat ramai2 sama temen2 naik motor rame ueyy,,,
Dari bandung ada 6 motor yang mudik bareng ke jawa, malem jam 9 ujan deres tapi walau ujan tetep semangat, walau mesti basah-basahan karena ramai dingin pun tak terasa. Sepanjang jalan macetnya ampun dechh, puaaaannnnnnnnnjjjjjjjjjjaaaaaannnnnnngggggggggg banget, untung naiknya motor jadi bisa tetep jalan walau sulit karena jalan juga amat sangat licin. Akhirnya sampai jawa jam 9 pagi. Sorenya langsung ada acara reunian sama tmen2 SD, waw asik banget buka puasa terakhir sama temen2 lumayan rame ueeyyy,,,
Paginya sholat Ied, bareng keluarga....pulang langsung muter sekeluarga halal bihalal ke saudara n tetangga.

pas silaturahmi di tempat budhe sekeluarga,,,
Dua hari keliling silaturahmi, tradisi di daerah ku saking banyaknya yang dikunjungi jadi sehari ga cukup.
Pas hari ke 3nya main ke pantai rame2 sekeluarga,,,,asikk eehhh,,,,
Pantai Glagah Indah Wates
Hari ke 5 waktunya balik bandung,huuuffffffffffftttttttttt,,,,,,serasa waktu berlalu begitu cepat, padahal masih kangen kumpul bareng keluarga,,,,

Uuuuhhhhhhhhh ku hirup udara kota Bandung kembali.
Sampai jumpa mudik tahun depan,,,,,,,,,,caayyyooooooo!!!!!!!!!!!!!

Terusin Bacanya......

Marhaban Ya Ramadhan

Selasa

"Marhaban Yaa Ramadhan"
Pucuk selasih bertunas menjulang
Dahannya patah mohon betulkan
Puasa Ramadhan kembali menjelang
Jika ada salah dan khilaf Sun's mohon dimaafkan
"Selamat menyambut bulan suci Ramadhan"
Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, ammmiiinnnn,,,,,,,,,,,

Tak terasa telah tiba 
Waktunya kita
Mensucikan diri
Mendekatkan diri 
Pada Yang Esa
Membasuh hati
Melebur dosa
Di bulan suci
Penuh ampunan

Menyambut bulan penuh rahmat sun's ucapkan "Marhaban Ya Ramadhan Mohon Maaf Lahir dan Batin", jikalau selama ini suns banyak salah, baik dari perkataan maupun perbuatan. Semoga Ibadah kita lancar dan juga semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT,, aminnn,,,aminn,,,yarobbal'alamin,,,!!!!!!!!!!!!

Terusin Bacanya......

Apaan nihhh????

Minggu

Haloo,,,,,,,,,sobat blogger semua. Rasanya telah lama Sun's gag update, karena suatu hal suns gag sempat nulis. Yah kangen juga sama sobat semua,,,,,,,,,,,!!!!!!!!

Tlah lama ku melupakan mu
Kini ku kembali menyapa mu
Bersama lalui hari-hari penuh kisah
Obati rasa gundah dan gelisah

Hheheheheh sedikit puisi menyapa sobat blogger semua,walau gag nyambung banget tapi yaahhh tu hasil karya suns yang terbaik,haaaallllllllaaaahhhhhhhhhh,,,
Kali ini suns pengen cerita,,,,sedih dech, suns kehilangan satu temen. Temen ngobrol, temen chat, temen ngegosip halahhh,,,,,,hahahahahhaha. Sekarang ini ia jarang online ga di YM, Blog, Plurk pokoknya dah suns kesepian banged. Ya sudah dia pergi tuk nyari ilmu,buat bekel nanti. Sucses selalu semoga cita-cita dapat diraih Ammmiiinnnn,,,,,, Ieyass baru berapa hari ga ada kamu aku kangend.
Tiada kata yang terucap
Mengiringi kepergian mu
Hanya do'a yang ku panajatkan
Semoga sucses dan berhasil
Semannnggggaaatttttttttt ieyaaassss, cayooooo,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!
Nah tu tadi sekedar do'a buat temend suns yang dah banyak bantu n ngajari suns.
Sekalian aja deh suns mau pamer award dari sahabat blogger, langsung aja ni awardnya,,,,,,,,
award dari ariefborneo


award yang ke 2 suns juga dapet dari faril

Makasih buat sobat blogger yang senantiasa berkunjung n ngasih award buat suns. Berharap sobat semua ga pernah bosend tuk sekedar berkunjung walau sebenernya suns lagi ga ada ide buat update.jihehehehehhe,,,,,,,
Salam hangat dari suns buat shobat blog semua,met liburan,,,,,,,,,,,

Sambut hari-hari mu dengan senyuman
Senyum membawamu dalam kebahagian
Senyum mengobati hati yang lara
Senyum membuat hidup lebih berwarna


Terusin Bacanya......

Jadi Diri sendiri Lebih menyenangkan

Sabtu

Pandangan pertama katane aku galak
Aku jutek, apakah iya??
Mungkin benar kata mereka
Perasaan aku tu biasa aja
Apakah aku mesti make topeng kali ya??
Topeng yang lagi senyum menawan
Memikat hati bagi siapa aja yang menatapnya,,,
Praakkkk,,,,gludag,,,,,!!!!!!!!!
Kalau belum kenal mang pendapat orang gitu
Tapi kalau udah kenal kayaknya juga pada nyaman-nyaman aja gaul ma aku
Heheheh gag tahu juga nyaman kepaksa juga bisa,,,haaalllllllllllaaahhh
Padahal kepaksa jiakakakakkaka,,,,,,,
Ada lagi yang paling bikin aku geli,,,
Masa ada yang bilang kalau aku tu masih anak kecil,,,
Umurnya sekitar 17n,,,,hahahhahahaha
Hello,,,???? buka donk mata kaliaannn apakah itu benar??
Aku malah lebih seneng kalau ada yang nyangka aku dah punya anak 5,,,,,,,,,,,,
Kakakaakaa,,,,,,,,,
Ya,,sudahlah, penilaian orang mang berbeda ada yang bilang baik,lucu,galak,jutek
Terserah orang mau nilai aku kaya gimana yang penting aku ya aku,,,,
Aku mau jadi diri ku sendiri dengan penilaian orang yang berbeda-beda
Biarlah ini menjadi ciri khas ku yang membedakan aku dengan orang lain.

Sekalian aku sertain award dari sahabat blogger,ni dia awardnya,,,

sntycheesy, makasih ya awardnya??? tapi maaf aturannya ga aku ikut sertakan. 
Sebenernya lagi males update,,,ya udah nulis aja sejadinya,hheehehhe
Buat sobat blogger semua met liburan aja yaaaahhhh????????????

Terusin Bacanya......

Rindu Ku

Selasa

Besarnya cinta
Rasa sayang
Kasih yang kau curahkan
Untuk buah hati mu

Begitu indah
Damaikan hati
Menyegarkan
Menenangkan

Tak ternilai pengorbananmu
Tak terhitung jerih payahmu
Membanting tulang
Demi buah hati yang kau sayang

Ayah, Bunda
Aku merindukanmu
Rindu belai kasih mu
Aku rindu hangatnya pelukanmu

Baru ku menyadarinya
Saat aku telah jauh dari mu
Mencari jati diri
Tanpa Ayah Bunda mendampingi

Do'akan aku
Agar mampu terbang tinggi
Kembangkan sayap yang aku miliki
Dengan segala bekal yang kau beri

Terima kasih,,,,
Yang dapat terucap
Restu mu,,,,
Mengiringi langkah ku

To: Bapak&Emak
      Love You 4ever

Terusin Bacanya......

Cinta Tak Terbalas

Minggu

Ku terhanyut dalam lamunanku
Lamunan yang membawaku kembali ke masa laluku
Masa disaat aku masih belia
Masa dimana aku belum mengenal arti cinta sebenarnya

Ketika cinta itu menghampiriku
Sungguh aku tak pernah tahu
Ketika cinta itu menanti
Sungguh aku tak pernah mengerti


Jika aku tahu isi hati mu
Jika aku mampu mendengar suara hati mu
Mungkin kau takkan terluka
Mungkin kau takkan kecewa

Sungguh ku merasa berdosa
Sahabat yang selalu ada
Temani saat suka maupun duka
Terluka karena cintanya

Cinta yang tak pernah terucap
Cinta yang tak pernah terungkap
Cinta yang tak tersampaikan
Cinta yang terabaikan

Kini kau telah temukan cinta sejati
Yang kan temanimu sampai akhir nanti
Semoga cinta itu kan membawamu dalam kebahagiaan
Dan kan mengobati luka hati yang pernah kau rasakan

Maafkan aku yang tak pernah bisa membalas cinta mu
Maafkan aku yang tak mampu memahami mu
Kau adalah sahabat terindah yang pernah ku miliki
Selamanya kau kan terkenang di hati ini

Buat sabat terindah ku, aku minta maaf karena aku tak pernah tahu isi hatimu.Kau pun tak pernah berkata pada ku. Setelah sekian lama kita bersama ternyata kau menyimpan cinta untuku. Foto ku yang kau ambil diam2 dari HP ku,dan kau simpan sampai sekarang ternyata itu bukti bahwa kau menginginkan ku lebih dari sorang sahabat.Tapi ternyata aku tak pernah menyadarinya, tak pernah terpikirkan olehku kan menjalin kisah lebih dari persahabatan. Kini kau telah berdua,kau telah temukan kebahagiaan denganya,,,, aku pun turut berbahagia, semoga dia mampu mengobati luka hati dan kekecewaanmu terhadap ku. Terima kasih atas apa yang telah kau lakukan untuku selama ini.

Selamat menempuh hidup baru semoga bahagia selamanya,,,,

Terusin Bacanya......

Lika-liku

Selasa

Mengalah,,,,
Mang mungkin jalan terbaik mengalah
Setiap apapun yang terjadi jika salah satu ada yang mengalah pasti akan lebih baik. Mengalah menjadikan kondisi menjadi lebih baik. Tak perlu ada emosi di dalamnya karena itu hanya akan memperkeruh suatu masalah. Emosi takan pernah bisa menyelesaikan suatu masalah, yang ada masalah tambah parah dan bisa saja takterselesaikan. Setiap orang, setiap makhluk hidup di dunia ini pasti punya masalah. Tak ada masalah yang tak terselesaikan, asalkan kita selalu berpikir positiv dalam menyelesaikan masalah yang kita hadapi pasti lebih cepat selesai.

Ku coba tuk selalu mengerti
Tak banyak yang bisa aku lakukan
Bersabar dan mengalah mungkin yang terbaik
Semoga kan baik adanya

Ingin aku berteriak
Namun aku pun tak tahu harus meneriakan apa
Serba salah diri ini di hadap mu
Cinta, kasih sayanglah yang kuatkan ku

Sungguh lemah diri ini
Terlanjur sayang aku padamu
Semoga Tuhan beri yang terbaik
Dan tunjukan jalan yang terbaik pula

Terusin Bacanya......

Award Sahabat

Jumat

Weeeedddeeeewwwww,,,,,,,,,,,,,,,,,
Lagi-lagi dapet awrd,,,,bener-bener baik- baik mang sahabat blog aku ea???
Kali ini dapet award dari sahabat yang punya blog Belajar Ngeblog dan juga dari chikarei makasih ya? Begitu tahu aku dapet award langsung aja nich aku pajang...


Waw keren ueyy,,,
Award ini wajib diberikan ke 10 teman blogger kita
Berikut yang beruntung dapetin award ini,
jika salah satu yang aku sebutin udah pernah dapet,yach simpan aja dch.............

Sobat yang dapet award mesti meletakkan link2 berikut ini

  1. Kreatif148
  2. Blacklight
  3. Oku Timur News
  4. Akoey's Blog
  5. Coretan-Coretan Di Blog
  6. Laddida's Blog
  7. Ocha's Blog
  8. Saidi's Page
  9. BELAJAR NGEBLOG
  10. Sun,s NgeBlog
 Sebelum sobat-sobat meletakan ling -link di atas, hapus terlebih dahulu peserta no 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi nomor2 dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10), maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink=1

Posisi 9, jumlah backlink=5
Posisi 8, jumlah backlink=25
Posisi 7, jumlah backlink=125
Posisi 6, jumlah backlink=625
Posisi 5, jumlah backlink=3,125
Posisi 4, jumlah backlink=15,625
Posisi 3, jumlah backlink=78,125
Posisi 2, jumlah backlink=390,625
Posisi 1, jumlah backlink=1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sahabat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik ke blog sobat.
Aaaallllllhhhhhaaaammmmdddduuuuulllliiiiilllllllaaaahhhhh,,,,,,,,akhirna selesai juga, suns ucapin selamat bagi yang kebagian awrdnya ea???met beraktivitas aja,,,,,!!!!!!!!!!

Terusin Bacanya......

Award

Sabtu

AAAAyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyy,,,,,,,,,,,,,,
Dapet award agi dari sahabat blogger,namane Tukang Colong waaahhhh berati tu anak suka nyolong ea??
Hheheheheheh,gag namanya aja tukang colong tapi sebenernya orange baik kok, kayaknya tapi,,,,,,,,,!!!!Gubragg jikakakakaka,,,,,,,,
Langsung aja aku tunjukin ni awardnya,,,,


Nah award ini juga ada syaratnya lhoo,,,,,

Syaratnya:
  •  Memberikan award ini ke teman blogger lainnya, minimal satu orang sebagai bentuk jalinan persahabatan antar sesama blogger.
  • Menulis minimal satu kalimat motivasi atau kalimat penyemangat atau nassihat yang memacu pikiran positif untuk kita semua.
Motivasi tuk terus kedepan:
" Jadilah diri sendiri, karena itu lebih menyenangkan"
" Tak perlu meratapi kegagalan, karena sebenarnya kegagalan itu adalah keberhasilan yang tertunda"
So tetp semangat apapun yang terjadi, wookkkeeeeyyyy,,,!!!!!!!!
Selanjutnya ward ini aku berikan  buat:
Mb Chomisah Noer
Kang ToPu
Ieyas
si roel
Yudex
W i e d e s i g n a r c h
ariefborneo
rezKY p-RA-tama
Naaa,,,selamat ya yang dapet,yang belum tar pasti dapet, jangan lupa tetep semangat ya???
Met menikmati liburan ya,,,,




Terusin Bacanya......

"Tag" tig..tug,,,,,,,,,

Kamis

Dapet tag agi dari sahabat blogger...........
Langsung aja dikerjain mumpung lagi inget n lagi gag ada ide,,,,

7 facta acak
  1. Setia,,,yups bener lo suns orange setia. Terutama sama ayang...hallllaaaahhhhhhhh....Tapi jangan tanya sekali disakiti tiada ampu lagi hahahahahahha
  2. Pendiam,,,apalagi dengan orang yang baru kenal. Mungkin kesan pertama orang liat aku pastis bilang lo aku orange sadis, jutek, sombong n sebangsanya.
  3. Takut banjir,,,wah seumur-umur aku belum pernah ngrasain yang namane kebanjiran. Tinggal di kota baru berapa hari ada banjir waaahhh langsung heboh, rieuweh ndiri,,!!! sekarang mah biasa aja, tapi rasa takut mah pastikan selalu ada.
  4. Hobbi banget makan bakso,,,,eeemmmmmmmmmmm,,,,manteb kalo jajan sering2nya makan bakso. Cowok ku aja pe apal lo pergi main ga pernah absend mampir warung bakso.
  5. Cuwek masalah penampilan,,,mau kemana aja pakai apa aja jadi yang penting bersih n sopan aja dah cukup. Gak perlu mesti yang bagus,yang mewah,atau yang blabla,,,,Bersyukur cowok aku gak pernah nuntut aku yang macem2,hehehehehhehe
  6. Paling gak suka kalu disamping aku ada yang ngrokok. Sebel tau lo disebelah ada yang ngroko, asepnya tu lho bikin mual,sesak napas,n yang paling jengkelin tu baju aku jadi bau rokok.
  7. Jadi diri sendiri itu lebih menyenangkan,,,,,,,,,
Naaaahhhhh,,,,,,,,,tu kiranya tag yang dah ku kerjain.
Giliran bagi2 tag buat tmen2,,eeeeeeeeeeemmmmmmmmm....siapa aja yang komen di posting ini yang merasa belum pernah ngerjain tag ini,,,(WAJIB) harus ngerjain. Woookkkeeeeeyyyyy??????????

Terusin Bacanya......

Hasil Karya Ku

Eeeeeeeeeemmmmmmmmmm,,,3 hari yang lalu suns dapet informasi kalu vixxio ngadain kompetisi, bikin desai pembatas buku. Tertarik juga tuk ikutan kompetisi ini,,,,,!!!!!!!!
Yeeeeeeaaaaaaaccccchhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!
Setelah 3 hari utak-atik komputer akhirnya,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!
Telah terciptanya desain pembatas buku karya Suns , sengaja suns ikutan kompetisi ini karena suns tertarik dan kebetulan suns lagi belajar main photoshop.
Maka hari ini aku postingin hasil karya suns,ini dia,,,,,,,,,,,


Desain Potrait

Desain Landscape

Desain pembatas buku ini diikut sertakan dalam kompetisi "Lomba Design Pembatas Buku"
Ada pun kekurangan dari desain ini Suns minta maaf, suns sudah berusaha dan mencoba.
Harapan suns, desain yang suns bikin ini bisa jadi juara,,,,,,,,,amiiii..........
Mohon do'anya temen2 semua yacchhh,,,,,,,

Terusin Bacanya......

Saat Kau Jauh

Senin

Terlintas sejenak di benakku
Akan kenangan masa- masa disaat kita bersama
Mungkinkah kisah itu kan kembali ku rasakan
Setelah sekian lama kita terpisahkan oleh jarak dan waktu

Aku selalu menantikan mu
Aku selalu merindumu
Sampai kapan aku harus menanti mu
Sampai kapan aku harus menahan rindu yang membelenggu

Entah kapan kita kan berjumpa lagi
Meraih indahnya kisah cinta
Tebarkan aura kasih penuh sayang
Begitu yang selalu aku impikan saat terjaga

Akankah kaupun merasakan apa yang ku rasa
Akankah aku selalu ada di hatimu
Dapatkah kau yakinkan ku
Mampukah kau menjaga setiamu

Ya,,,Allah ku pasrahkan segalanya pada-Mu
Aku mohon restu dan juga ridho-Mu
Berikan jalan yang terang bagi kami
Beri kami kekuatan tuk menghadapi segala ujian dari-Mu


Terusin Bacanya......

Kerjaan Menanti

Huaaaaaa,,,,,
Tak sengaja jalan-jalan ke blog sahabat eeeeee.................dapet tag dari sobat blogger Blog-Q jablay
Ya udah langsung aja aku kerjain dech,,,,

1. Berapa blog yang kamu punya? dan berapa umurnya?
aku punya satu blog aja gag banyak-banyak capek ngurusnya, satu aja jarang aku urus. Blog aku berumur kira2 3 bulanan lah waaawwww masih muda banget ea,hehehehehhe

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia Blog?
sejak temen aku mengenalkan blog pada ku ieyas namane, dia yang ngajakin aku ngeblog, sejak itu pula aku tertarik tuk bikin blog.

3. Mengapa tertarik membuat blog? dan untuk apa?
karena asik aja bisa jadi tempat curhat, sekaligus dapet lebih banyak ilmu,jikakakaka,,,,,,,,,,

4. Apa kelebihan dan kekurangan dari blog kamu?
yang pasti blog aku banyak kekurangan dari pada kelebihannya, kekurangannya tu blog aku terlalu rame isinya bisa dibilang gado2 kaya pernah ada yang bilang kalo blog aku gado2. Jadi yang dibahas tu macem2 banget,heheheheheh bisanya gitu ccccc,,,,????

5. Award dan tang ini diberikan pada lima temen blogger yang lainnya,,,,,
aku berikan pada
siroel
mb chomisah noer
elok langita
*D'blog ala lonk* 
pandora box
Tag ini juga ada awardnya lho,,,

Waw serem ea awardnya heheheh,,,,,
bagi yang kena tag selamat mengerjakan aja ea?
Selamat mengerjakan tugas,n semangat donk,,,,!!!!!!!!!!!

Terusin Bacanya......

Jenuh

Minggu

Rasanya dah lama sekali aku menghilang dari blog. Jarang update bahkan berkunjung ke rumah sahabat aja enggak. Kini aku kembali aktif ngeblog, aku kangen sahabat semua. Pengen jalan2 nyari ilmu biar tamabah pinter.


Kala sang surya
Membuka mata
Terbangun dari lelapnya
Pancarkan cahaya

Berikan kehangatan
Bagi kehidupan
Berikan terang
Usir kegelapan

Sekalian aku pajang award dari sahabat blogger, maaf sebelumnya baru bisa pajang sekarang
award dari Rinda

Salam Rinduku
Rasa rindu yang membelenggu
Membuat hati ku pilu
Pada siapakah aku harus mengadu
Kalau bukan  pada mu shobat blogger ku


Terusin Bacanya......

Berbagi

Senin

Dapet tag ni dari mb Chomisah Noer dan juga Rinda. Berhubung tag nya sama jadi sekalian aja ea?
Maaf sebenernya dah lama dapetnya tapi baru  sempat ngerjain nya sekarang,,,
Langsung aja nichh,,,,

1. Apa nama profil Blog-mu?Apa artinya?
Namanya Sun's
Sedang Sun itu sendiri artinya matahari halah,,,,,,,

2. Apa nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
Sun's Ngeblog
Tujuannya bagi siapa aja yang berkunjung ke blog aku bisa merasakan kegembiraan, kanyamanan, kehangatan seperti mentari yang selalu mencerahkan bumi ini,jaiakakakakakak,,,,,,,

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
Sejak mengenal Blog. Dan juga kebetulan banyak kisah yang ingin aku bagikan ke sobat semua.

4. Apa motivasimu membuat blog ini?
Agar dapat mencurahkan perasaan, unek2, biar gag jadi beban pikiran. Intinya nyari kesenangan

5. Apa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Keinginan ku untuk berbagi cerita n pengalaman kepada sahabat semua

6.Siapa(-siapa) teman blogger yang mengajari dan membantumumembuat blog?
 ieyas,tapi temen yang lain juga banyak yang bantu aku belajar blog.

7. Sekarang sudah punya berapa Blog? Apa aja?
Satu ajalah dah cukup menghibur,,,

8. Pertanyaan- pertanyaan di atas dihibahkan kepada
Sobat blogger yang berkunjung, yang belum pernah ngerjain tag ini

Sekalian aku pajang Awardnya Ria


Sekalian aja aku juga ada Award buat sobat blogger semua. Award yang pertama aku bikin semoga sobat semua berkenan tuk menerimanya. Award ini aku tujukan tuk semua sobat blogger yang berkunjung ke blog Sun's. Nahhh ini Awardnya?,,,,,


Silahkan diambil,,,,,,Nuhun,,,,,

Terusin Bacanya......

Entah Dari Siapa

Minggu

Dooooorrrrrrrrrrrrrrr,,,,,,,,,,,,
Nalo kaget ga?
Hhehehheeeeeehehehehehe,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!

Mentari tak secerah kemarin,,,,,(masa iza)
Udara begitu dingin mencekam,,,,,(haiahh panas dech kayaknya)
Karena senyumu yang menawan,,,,,(oww benarkah, jadi malu)
Belum juga kelihatan,,,,,,(kayaknya dari td dah senyam senyum trs pe dibilang gak waras)
Semua jadi terasa pilu,dan kurang sempurna,,,,(Lebay,,,) 

Sebuah sms yang masuk ke HP aku dengan nomor yang tak ku kenal. Perasaan seneng banget sheh,,,,ngegombal lewat sms yang gak pernah mau sebutin inisialnya??? Entah salah kirim,entah sengaja aku juga gak tahu. Biarin aja gak usah urusin hal yang gak penting n gak jelas gitu. Mendingan pajang award dari sobat blogger aja dch. Sebelumnya sun's minta maaf karena baru sempet pajang award ni sekarang,,,,,
Langsung aja ni ,,,,,,!!!!!!!!!!!!

Award cantik ini dari Mb Chomisah Noer

Na,,,kalau yang lucu ini dari elok,,


Makasih buat awardnya,,, Semoga makin semangat ngeblognya,,,
Bagi sobat blogger yang mau award ini silahkan ambil aja. Award ini aku persembahkan tuk kalian semua tanpa terkecuali,,,,

Terusin Bacanya......

Terima Kasih

Kamis

Waw,,,waw,,,waaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwww,,,,,,,,,,,,,,,,,
Betapa hati ini senang sekali, sorang sahabat begitu baiknya pada ku. Gimana hati ini gak berbunga- bunga jika dapet puisi yang begitu indahnya dari sahabat. Oooohhhhh.....makasih banget buat sahabat aku yang dah rela luangin waktu untuk bikinin aku puisi. Betapa besar pengorbanan waktu mu untuk ku. Makasih banget kamu dah sempatin,luwangin waktu penuhi  permintaan ku tuk buatin aku puisi.Senangnya hati ini tak dapat aku ungkapin dengan kata-kata. Puisi ini Sun's banget...!!!!!
Ku persembahkan puisi ini tuk sobat blogger semua, hasil karya sahabat blogger kita juga Siroel

"Seperti Mentari"

Seperti mentari
Berikan cahaya dengan cuma-cuma
Tanpa banyak kata
Tanpa mengharap apa

Seperti mentari
Berikan hangat pada dunia
Dengan penuh cinta
Dengan tulus jiwa

Padanya Kau berikan cinta
Dengan ikhlas tanpa noda
Tak butuh segala
Hanya setia dan pengertian belaka

Kadang luka menyapa
Kadang luka lama kembali menganga
Itulah cinta
Dan kau tetap setia padanya

Seperti mentari
Terus memberikan cahaya
Menghangatkan dunia dengan cuma-cuma
Kau mencintainya sepenuh jiwa
Berharap bahagia dengannya
Sampai ujung fana

Seperti mentari
Ya, Kau seperti mentari
  Terima Kasih
Aku memberi mu kepercayaan tuk bikinin aku puisi karena aku tahu kamu bisa
Terima kasih  Siroel semoga karya-karya kamu bisa membawa kamu dalam kesuksesan
Terus berkarya karena aku yakin kamu bisa jadi orang yang besar dengan karya mu
Terus Semangat Terus Berkarya


Terusin Bacanya......

Cantik

Senin

Hay sobat blogger semua,,,,
Dah beberapa hari ini sun's gak berkunjung ke rumah sobat blogger semua,,,
Seneng banget dech sekali jalan2 langsung dapet award dari Bunda Neyra
Sun's pajang awardnya ni,,,,,,

Cantik ea awardnya,,,,,
Makasih za Bunda?

Terusin Bacanya......

Tempat Terakhir

Selasa

Senyummu Tebarkan keindahan
Tatapanmu Pancarkan sejuta pesona
Tutur katamu Sejukkan hati ini
Kasih sayangmu Luluhkan hati yang membeku

Betapa sempurnanya Engkau di mata ku
Betapa berartinya Engkau dalam hidupku
Kau ajari ku mencita
Kau ajari ku menyayang

Kau tempat ku berlabuh
Dalam perjalanan cinta ku
Kau yang ku cinta
       Dan hanya kau yang ku sayang    
                                               
Semoga kau benar yang terakhir untuk ku
Semoga kau dapat terima aku apa adanya
Semoga restu mereka membawa kita dalam kebahagiaan
Semoga Yang Kuasa memudahkan jalan kita menuju Ridho-Nya
AMIINNNN,,,,,,
                                               

Terusin Bacanya......

Dapet Lagi

Senin

Wahhhh,,,,wahhhh,,,
Dapet award lagi dari sahabat blogger, si siroel makasih ea awardnya?
Award yang bertemakan "The Blogger Familly"

Maaf baru nunjukin sekarang,,Langsung ja aku pajang ni,,,,,,

Waw kerend ea?
Seperti biasa aku akan bagikan award ini ke sobat blogger..
Tapi mohon maaf eaaa,,, bagi yang belum beruntung dapeti award ini,karena aturanya harus dibagikan ke 5 orang ja. Yang ku pilih untuk nerusin Award ini :
1. ieyas
2. Rinda's Blog
3. Chomisah Noer
4. elok langita
5. Goresan tinta

Eits,,,award ini ada aturan mainnya lho…!!
Harus dipatuhi, dengan tujuan menyelidik betapa besar komunitas blogger di dunia ini, esp in Indonesia. dan tentunya, dapat meningkatkan traffic link lho…
1. Copy dan paste aturan main ini.
2. Copy data “The Bloger Family” di bawah ini.
3. Paste di bagian bawah post award, nanti.
4. Hibahkan award ini (ONLY) ke 5 blogger yang begitu dekat dengan anda.
5. Bloger yang akan dihadiahi award namanya HARUS belum tercantum dalam data “The Bloger Family”.
6.Cantumkan nama masing-masing dari 5 Blogger tersebut (Plus insert LINKnya!).
7.Pencantuman nama diletakan di deret selanjutnya dari data “The Bloger Family” yang sudah ada. (Jangan lupa insert linknya)
8. Deret data “The Bloger Family” yang anda copy, seberapapun panjangnya dan banyaknya, TIDAK BOLEH diganti ataupun didelete. KECUALI urutan , BOLEH diganti sekehendak anda, anda boleh meletakan nama anda di urutan no.1,2,3, atau terakhir sekalipun.
9.WAJIB MENJALANKAN ATURAN MAIN.
**Copy data “The Bloger family” secara otomatsi akan terinsert linknya juga.

Na,,,sobat Blogger kiranya seperti itu mungkin,,,,
Mohon maaf jika tak sesuai dg yang diharapkan oleh yang empunya Award
Makasih,,,

Terusin Bacanya......

Sesaat

Kamis

Terkadang aku tak mampu lagi bertahan dalam ujian ini. Bagi ku terlalu berat cobaan ini. Mampu bertahan sampai kapan aku pun tak tahu. Jika semua tak pantas tuk dipertahankan kenapa mesti harus selalu bertahan. Terlalu sakit saat kata- kata itu keluar dengan dasar kecemburuan yang tak jelas. Menusuk hati, meninggalkan luka yang membekas, terasa begitu perih. Diri ini selalu berpikir apa salah yang ku perbuat. Sedikitpun aku tak mengharap yang lebih, selain setia n percaya. Ketahuialah aku dah terlalu banyak mengerti, namun kenapa juga aku yang selalu salah. Aku tak tahu apa yang sebenernya diinginkan. Akupun ingin dimengerti tidak hanya selalu harus mengerti. Aku benci tapi mengapa hati ku tak dapat membencinya. Semua luka dapat terhapus dengan rasa sayang yang ku punya,Tak seharusnya aku berkata seperti ini. Segala sesuatunya telah ada yang mengaturnya. Memang ni jalan yang seharusnya aku lalui. Lika-liku kehidupanku hanya aku yang menjalani. Cobaan takkan Diberikan kepada mereka yang tak mampu menjalaninya. Terimakasih karena semua ini mengajarkan ku tuk menjadi lebih dewasa.

Terusin Bacanya......

Ayam penyet

Rabu

Aku dapat resep baru bikin ayam penyet ,,,
Heeheehehh,,,,semalem aku diajari cara bikin ayam penyet. Ternyata caranya sangat mudah sekali, sobat semua pasti bisa mempraktekannya sendiri, gini cara bikinya:
* ayam yang telah dibumbui dan dimasak matang goreng terlebih dahulu
* goreng sebentar setengah mateng , angkat dan dipenyet
* setelah dipenyet ayam digoreng lagi tuk kedua kalinya
* sambil nunggu, kita siapkan bumbunya:
   sambal apa aja/ kalau ga ada sambal jadi, pakai cabe ja di iris2, campur dengan kecap secukupnya, kasih perasan jeruk sambal/ jeruk nipis, jngan jeruk buah,aduk sampai rata.
# eh lupa tu ayam belum diangkat gosong dah,,,,,,,,
* setelah ayam matang angkat dan tiriskan sebentar
* tambahkan bumbu dengan sedikit saja minyak bekas goreng ayam tadi, trs aduk
* kemudian masukkan ayam pada bumbu tadi dan dioles2,,,
# tuiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnngggggggggggggggg ayam penyet siap disantap, eeemmmm pasti rasanya ueeeeenaaakkk tenan,muannntteeeb,,,,,,,,,,jiakakakakakka
Buat sahabat blogger semua selmat mencoba resep ku ea,,semoga sukses,,,,,

Terusin Bacanya......

Menunggu (Aishiteru)

Minggu

Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku
saat ku harus bersabar dan trus bersabar
menantikan kehadiran dirimu
entah sampai kapan aku harus menunggu
sesuatu yang sangat sulit tuk kujalani
hidup dalam kesendirian sepi tanpamu
kadang kuberpikir cari penggantimu
saat kau jauh disana
ooo…
*)
Gelisah sesaat saja tiada kabarmu kucuriga
entah penantianku takkan sia-sia
dan berikan satu jawaban pasti
entah sampai kapan aku harus bertahan
saat kau jauh disana rasa cemburu
merasuk kedalam pikiranku melayang
tak tentu arah tentang dirimu
apakah sama yang kau rasakan
reff:
walau raga kita terpisah jauh
namun hati kita selalu dekat
bila kau rindu pejamkan matamu
dan rasakan a a a aku
kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
terhapus ruang dan waktu
percayakan kesetiaan ini
akan tulus a a ai aishiteru
Bridge:
hapus sendiri pikiran melayang terbang
perasaan resah gelisah
jalani kenyataan hidup tanpa gairah
o…uo..
banyak segala misi dan ambisimu
akhiri semuanya cukup sampai disini
dan buktikan pengorbanan cintamu untukku
kumohon kau kembali
kembali ke *)

Terusin Bacanya......

Tugas Sahabat

Sabtu

Hari ini ku dapat tugas dari teteh ieyas ngerjain tag,,,,
Seneng juga c jadi ada kesibukan mumpung pikiran lagi bener-bener blank,,,langsung ja ni ,,,,

1. Siapakah diri Anda di rumah?
aku seorang anak dari ke-2 ortu ku, yang paling cantik sendiri soale saudara ku semua cowok,,,eehh gag juga dink yang jelas    ada yang lebih cantik beliau tu mbok ku, buktinya dah laku ma bapak ku,,,hahahahahaha

2. Siapakah diri Anda menurut teman-teman Anda?
aku seorang cewek yang paling gemesin, kta temen2 aku, weeeekkkk,,,,weeeekkkkk,,,gubrag


3. Benda yang diinginkan tapi belum tercapai?
eeemmmm,,,,rumah,maklum selama hidupku selalu numpang ma ortu,susah juga dapetin rumah,,,haiaaahhhh


4. Nama orang yang paling penting?
yang paling penting sebenere banyak,,harus nyebutin salah satu?
wah gag adil donk,semua ajalah,,,,ortu,kakak,ayank ciee,,cieee,,,trsss yang lain masih bnyk pokoknya

5. Favorit blog?
aku suka bngt ma blognya mbk Chomisah Noer
tapi yang ln aku juga suka bagus2 bgt c?

6. Kapan mau nikah?
tar lo uwange dah cukup tuk sewa gedung biar acaranya meriah n sobat blog semua pasti aku undang haiaaaahhh ngayall,,


7. Pengalaman pahit dengan mantan pacar?
dia selingkuh,,,ninggalin aku begitu aja, sialannn besoknya minta balikan tak tolak mentah2 sukuri looo....hahahahah


8. Favorit love song?
eren,, "Takkan Pisah"

9. Prinsip hidup?
terus maju, jngan nyerah n putus asa

10. Berikan ke 10 teman?
Adul-Halludz
power of love
si roel 
elok langita 
NIRMANA
na sisanya yang 5 aku tugaskan ke siapa ja yang koment pertama di posting ini,,,OK,,,????

Selamat ngerjain tugas bagi yang kena tag, n met akhir pekan,,,????




Terusin Bacanya......

yang Tersayang

Kamis

Kau belahan jiwa

Kau yang ku sayang

Saat bersama mu ku merasa bahagia
Saat disamping mu ku merasa tenang
Saat jauh dari mu ku tersiksa
Saat jauh dari mu ku terbayang

Walau jarak memisahkan kita
Rasa ini takkan pernah berkurang
Kukan selalu setia
Menantikan dirimu sayang

Tuk mu yang di sana
Janganlah bimbang
Kelak kita kan bersama
Kebahagiaanpun kan kita jelang

Terusin Bacanya......

Hadiah

Minggu

Sibuk ngerjain tag kemarin jadi gak sempet pamer award dari sahabat blogger kita. Aku dapet award dari sahabat blogger kita si si roel. Makasih za awardnya,,,Maaf juga baru bisa ngeposin sekarang,


Award gambar hati yang ditambal, lucu ,,,,,good...good,,,,

Award yang ke-2 juga lucu ea? 
Sukses buat si roel, moga karyanya makin cemerlang lagi ,,ayeeeee...!!!!!

Terusin Bacanya......

hakikat cinta

hakikat cinta adalah membahagiakan satu sama lain.
kita bernafas atau hidup di bumi ini, bukan untuk mencari orang yang sempurna untuk di cintai tapi untuk mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna.
bisa gak sih kita semua berbuat untuk some one tanpa berpikir akibat buruk yang bisa terjadi terhadap dirikita sendiri.
bukankah hawa itu tercipta dari tulang rusuk adam, mampukah kita untuk menjaga tulang rusuk yang mudah patah itu.
cinta itu bukan melihat siapa dia kemarin tapi lihatlah dia sekarang,  hingga kau mampu berkata dengan tulus: sayang aku mencintai kamu seperti kamu apa adanya..
menyatukan dua sifat yang berbeda karakter dalam cinta itu tidak mudah, karena cinta itu seperti memiliki bunga mawar, kadang kita mencium wangi mawar tersebut, tapi juga bisa merasakan tajam durinya.

Terusin Bacanya......

Telat,,,,payah...!!!!!!!

Ass,
Wedew sampai ga  tahu lo dapet tag dari sobat Blogger. Iza aku dapet tag dari  mbk Chomisah Noer, maaf ya mbk ngerjainya telat,,,,, Dah langsung ja ku kerjain ,,,
1. Where is your cell phone ?
 $ Kalo aku yang sering mah di dalam saku, pas dirumah aku taruh di tempat tidur, lo malem jadi teman      bobok,hehehehehheeheh
2. Relationship ?
 $ Enjoy aja ,,,,hallllaaahhh
3. Your hair ?
 $ Panjang, lurus, hitam, tapi tipis
4. Work ?
 $ Masak, umbah2, utak-atik komputer nyari kesibukan
5. Your sisters ?
 $ Punya kakak 2 cowok semua, mereka semua sayang aku cos aku adik satu2ny cwek. Kami 3 bersaudara.
6. Your favorit thing
 $ Aku suka banget memasak
7. Your dream last night ?
 $ Mimpi bisa terbang,,,,,haiahhh punya sayap ja kagak,jiaakakakak
8. Your favorit drink
 $ Air putih, just tomat + wortel, uweeeka lhoooo
9. Your dream car ?
 $ Mersi,,,
10. Your shoes ?
 $ Paling suka sepatu balet, tanpa hak, soalnya kesanya lebih nyantai,lebih nyaman aja
11. Your fears ?
 $ Kelinciii,,,,
12. What do you want to be in 10 years?
 $ Pengen dah bisa punya rumah sendiri, tanpa harus kontrak,
       + mapan biar bisa bantu n bahagiain ortu
       + yang jelas lagi harus sudah berkeluarga hehehehehehe,,,,
13. Who did your hang out with last week ?
 $ Pergi keluar kota, kalo punya uang....
14. What are you not good at?
 $ Banyak,,,,buanggeeettttt pokoknya hehehhe
15. One of your wish list item?
 $ Dapet kerjaan yang lebih menjanjikan
16. Where you grew up?
 $ Lahir di rumah di desa kecil Pringgowijayan, Kutoarjo Purworejo
17. Last thing you did?
 $ telpn. Zanx'e / ortu heheheheh
18. What are you wearing?
 $ Kaos lengan panjang, celana jeans, berjilbab...simpel aja
19. Your computer ?
 $ Netbook,
20. Your pet?
 $ Sebenernya bisa dikatakan tu peliharaan bapak aku, banyak ada ayam, menthok, kambing, burung jg ada  heheheheh
21. Your life?
 $ Macem2 lahhh....
22. Missing ?
 $ Ortu, kakak aku,tunangan aku yang selalu nemeni aku saat suka maupun duka
23. What are you thinking right now?
 $ Dari kemarin ujan trs lo sore kadang pe banjir ,,,hufftt
24. Your car?
  $ Sepeda yang selalu nemeni aku pergi dinas,haiaaaahhhh
25. Your kitchen?
  $ Rapi,lengkap juga perabotnya jadi betah lo lagi nyobain resep masakan yang baru,,,
26. Your favorit color?
  $ Ungu yang muda, biru, putih ,hitam,,,,
27. Last time you laugh
  $ Kemarin, bis beres2 rumah
28. Last time you cried?
  $ Beberapa hari yang lalu,,
29. Love?
  $ Tunangan ku n Semua yang ada di sekeliling ku,,,,
30. So who wants to share their ONEs? how about?
  $ Entahlahh....
31. Person elected to the tag :
 - Cahya's Blog
 - CATATAN SI BODOH YANG SOMBONG
 - cerita desa
 Allahuakbar,,,,,,,
akhirna selesai jg,,,,,seperti biasa mohon maaf ea jika tak sesuai dengan yang sobat harapkan. Aku dah berusaha, Wss

Terusin Bacanya......

Nyambung,,,,,

Jumat

Hiiiiihhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Senyum mu itu lhooo.....
Wedeww klepek2 aku dibuatnya.,,,

Kenapa sosok kamu mesti hadir kembali,,
Apakah aku salah jika mengagumi mu,,,
Siapa yang harus ku salahkan,,
Diri ini tak mampu menyalahkan mu,,

Harus ku akui kau begitu mempesona ku,,
Apakah kau mengerti,,
Haruskah ku jujur pada mu,,,
Bahwa sesungguhnya engkau begitu indah,,

Aku tak kuasa
Aku tak berdaya
Aku lemah
Akupun terjatuh,,

Ingat kini aku tak sendiri,,
Tak ingin ada yang terluka
Langkah baru dengan suasana baru
Lepaskan mu karena mamang bukan tuk ku

Dah kapok aku, g mau lagi liatin kamu tapi kamunya nongol trs c? Dah gitu ga ngerti2 lg, heheheh gmn mo ngerti rang akunya juga ga ngasih tahu, dodol,,,ueyy
EEhhhh tapi tolong kalo senyum jangan pe aku liat,,,Ngumpet dlu klo pengen senyum, eehhh salah juga nglarang -nglarang gitu. Yang ngerasa maaf ea,,aku cuma berusaha tuk jujur,,,, Liieeeeerrrrrrr,,,ahhh,,!!!!!!!!!!!!!!

Terusin Bacanya......

Yang Ku Pilih

Ingin ku katakan pada sobat blog semua. Sebenernya saya belum paham betul cara ngeblog yang bener. Aku mulai ngeblog juga karena ajakan dari salah seorang sobat blog yang kita kenal dengan nama ieyas. Dia yang selalu nuntun aku tuk belajar blog, ngajari aku gimana ngeblog yang bener. Dia juga yang selalu kasih semangat aku tuk terus belajar. Banyak hal belum aku ketahui terus bantu aku zaaa temen2 semua?
Makasih ya ieyas.!!!!

Tuk kesempatan kali ini aku dapat tag dari si roel karena template ku jadi template favoritnya. Uhhh ini jadi tantangan buat ku. Dah ahhh langsung aja ea...
 



Template Cahya's Blog kesanya yang punya cewek padahal sebenarnya cowok. Kesan feminim nampak pada gambar bunga2an. Bagian itu yang paling aku suka dan juga warnanya,  favorit ku.



Yang ku suka dari template BLOG AYAS itu gambar daunya yang unik, ada kupunya,dan juga warnanya yang cerah bikin semangat. Template yang sederhana, simple aku suka.



Template pink, motif garis2, perpaduan warna yang serasi. Pemiliknya kasih judul Catatan Cahaya. Yang ku suka dari template ini adalah warnanya yang pink cwek banget.


 

Template ini mengingatkan aku saat pertama kali bikin blog. Motif ini yang aku pakai,template yang sederhana. Pemiliknya memberi judul style blog. Aku suka template ini.



langit senja pemiliknya memberi judul blog ini. Template yang digunakan cukup unik, yang ku suka motif yang seperti ukir-ukiran, orange warna yang cerah aku suka.


 

Judul blog ADUL-HALLUDZ.Aku suka template ini diliatinya sejuk dengan gambar air sungai dangkal dan berbatu yang mengalir jadi nampak seperti ombak kali ea,,,?? Template ini cowok banget sesuai dengan yang punya cowok,heheheh,,,

Sobat mungkin ini dulu yang bisa aku persembahkan, adapun kekurangannya (yang pasti banyak banget kekurangannya) aku mohon maaf. Yang jelas penilaian masing2 orang pasti berbeda. Koment sobat semua menjadi motivasi saya untuk lebih baik lagi dalam berkarya.

Terusin Bacanya......

Senyum mu

Saat pertama q melihatmu,,
Sekilas tampak wajah mu
Tak asing bagi ku,,,
Senyuman mu,begitu indah,,,,
Senyuman mu,mengingatkan ku
Akan masa yang tlah silam.,,
Senyuman mu,memaksa aku,
Tuk mengenang nya,,,
Ingin ku katakan pada mu
Namun aku tak mampu,,,
Apakah kau kan mengerti,,,
Ku rasa tidak,,,,
Biarlah ini menjadi rahasia hati ku
Selamanya kan menjadi kenangan
Tetaplah tersenyum untuk ku
Walau ku tahu,,,
Senyum mu bukan tertuju untuk ku,,,

Terusin Bacanya......

GJ ( Gak Jelas)

Kamis

 Sekali-kali ngebodor gak ada salahnya,,,,,
Aku dapet sms dari temen aku. Pakai bahasa Jawa yang very2 tulen. Mo tahu pa isinya? gini katane;

PRIMBON JOWO NATE KONDO...........
Lek ndonyo ki wes ciloko,,contone
Akeh prawan dadi RONDO,,,
Akeh RONDO lahirno PUTRO,,
Akeh PUTRO sing wani karo WONG TUO,,
Ning MASJID ra tau diSOBO,,,
Dijak NGIBADAH mesti SEMOYO,,,
Sing meneng berati RUMONGSO,,
Sing ngguyu berati KULINO,,
YOO,,,,TO,,???
Wes ndang TOBATO,,,,
Mumpung durung di tumpakno
KRETO JOWO sing RODOne
RUPO MENUNGSO,,,,,
Yen nyemplong NEROKO jo lali
HPne digowo supoyo iso
Ngabari BOLO-BOLO,,,,,,,,

jiakakakakakak,,,,,baca sms ini semaleman ketawa pe perut mules,,,!!!!!!!!!!
Dasar dodol bisa aja ngelawak kaya gituan,,,
Bagi yang tahu basa jawa selamat cekikikaannn
Yang gak tahu za mungkin mearasa bahasa yang aneh,,,
Namun bacaan di atas mengandung makna yang cukup besar. Di dalamnya terdapat pesan dan amanat bagi kita tuk kebaikan kita juga, semoga bermanfaat bagi sahabat semua yang dah sempat baca.

Naloooo...pada gak tahu alias ga ngerti basa jawa,,,,
za dah,,sesuai permintaan sobat semua, aku terjemahin dech pakai bahasa yang mungkin bisa lebih dimengerti oleh sobat semu,,,,
versi indo'y...
PRIMBON JAWA PERNAH BILANG......
Bahwa dunia telah rusak,,
Banyak gadis jadi janda,,,
Banyak janda melahirkan anak,,,
Banyak anak berani pada orang tua,,
Di Masjid gak pernah di datangi,,
Diajak beribadah pada Alesan,,,
Yang diem berati merasa,,,
Yang ketawa berati kebiasaan,,,
Yaa kaannn,,,????
Sudah cepatlah bertaubat,,,,
Sebelum di naikan 
Kereta Jawa, yang rodanya 
Berupa Manusia (meninggal naik keranda)
Kalau masuk neraka jangan lupa 
HPnya dibawa agar bisa
Kasih kabar temen2,,,,
Begitulah kiranya kalau di Indonesiain,,,,,
Mohon maaf jika ada kekurangan nya,,,,

Terusin Bacanya......

Air sungai meluap

Rabu


Bener2 dech kejebak banjir tuk ke- 3 x nya Sore (Rabu,27 Maret 2010). Seumur2 baru kali ini aku merasakan yang namane kebanjiran. Sebelumnya hanya liat di tv orang yang terkena banjir. Kini aku mengalaminya sendiri, gimana rasanya kebanjiran. Sungguh manakutkan za,,walau gak terlalu parah tp cukup menakutkan bagi aku. Jalan pulang terputus karena luapan air sungai setelah diguyur hujan cukup deras. uh sungguh mengerikan udah airnya keruh, ngalir deres, dingin, macet lagi, terpaksa balik lagi nunggu airnya surut n lalulintas lancr lagi. Tapi syukurlah banjir gak sampai tempat tinggal ku, cuma dijalan menuju rumah aja. Kejadian ini menjadi pengalaman yang berkesan selama aku tinggal di Bandung.

Terusin Bacanya......

Kado Special

Sabtu

 

Makasih buat mbk ninneta, dah kasih q award,,,bagus banget uey
Buat ieyas juga yang dah banyak banget bantuin aku.
Sobat- sobat semua makasih kunjungan, koment, n masukannya
I MISS U All

Terusin Bacanya......

Dirasa

Jumat


Rasa ini terlalu indah
Tuk ku lupakan....
Kisahnya terlalu manis 
Tuk ku kenang....
Keindahan ini kan selalu ada
Kisah ini kan terus berlanjut
Seberapapun jarak yang memisahkan
Tak dapat menghalanginya
Keyakinanlah yang selalu aku tanamkan
Di hati inilah kepercayaan bersemayam
Kesetiaan yang terfikirkan
Serta kerinduanlah yang ku curahkan

Tanamkan keyakinan di hati tuk hadapi segala macam cobaan ini. Pertahankan apa yang telah didapat, dirasa, dan yang telah dimiliki. Keindahan, kenyamanan, kenikmatan, serta kebahagiaan begitu berarti bagi hidup ini. Hidup terasa lebih sempurna jika semua telah didapat. Jarak bukan sesuatu yang perlu ditakutkan. Tunjukkan bahwa semua hanya cobaan hidup. Buktikan bahwa rasa itu lebih kuat dari segalanya, dan juga tak selamanya hubungan jarak jauh menjadi momok yang menakutkan. Percaya semua kan berakhir dengan kebahagiaan.

Terusin Bacanya......

Imitasi

Senin


Indah cinta,,,
Tak seindah yang kau janjikan
Manisnya kasih,,,
Tak semanis yang kau ucapkan

Adakah cinta sejati?
Adakah cinta yang apa adanya?
Tak ada yang sempurna,,,,
Tak ada yang abadi,,,,

Semua hanya sandiwara, palsu dan OT,,,OT....alias Omong kosong. Awalnya mang selalu baik, sok romantis, janji ini itu gak ada yang ditepati. Oh,,,,berapa banyak wanita yang pernah jadi korban "kejamnya Cinta"? Sabarlah semua ada hikmahnya lebih berhati-hati lagi,Waspadalahh...waspadalah,,,!!!!!
Ya'ampuunn ternyata baru sadar,,,,syukur dech lo dah sadar, mending nyadar sekarang dari pada gak sama sekali, buseedd dahh....
Lupakan yang telah lalu, kegagalan itu biasa. Selalu tersenyum seberapapun besar cobaan yang dihadapi.Kecewa boleh,,,, tapi udahlah gak ada guna disesali, tetep semangat tuk masa depan lebih menyenangkan., Wokelah kalo begitu,,,,,,Ayeeeeee!!!!!!!!!!!

Kembangkan sayap
Terbang setinggi mungkin
Yakinkan diri dan besarkan hati
Tuk raih cita, cinta dan impian

Terusin Bacanya......

Malam yang Sepi

Rabu

Tengah malam yang sunyi aku terbangun dari tidur ku. Entah mengapa tak biasanya aku seperti ini. Setelah terbangun pun aku tak segera mengantuk lagi.Mata ku sungguh sulit tuk ku pejamkan lagi. Tak ada yang ingin aku kerjakan,aku liat keluar dari kaca jendela tak satu orang pun terlihat. Sungguh suasananya cukup mencekam. Sepiiii..dingin tapi tak ada perasaan takut.Aku raih hp, ku dengarkan radio,weeee,,,,pas bener acaranya dangdut koplo. Hahahahahah tak sadar diri ini ikut berjoget malem2 kaya orang teler ja, yang lain terlelep tidur aku malah jingkrak2 keasikan. Aku sudahi takut bangun kesiangan, kupun tidur kembali pagi2 bangun tidur bagaikan mimpi apa yang ku lakukan semaleman,,,jiakakakaka

Terusin Bacanya......

Hama Tikus

Tikus hewan yang paling menjengkelkan. Entah dari mana mereka bisa masuk ke dalam rumah. Di mana-mana mereka berkeliaran, mengganggu ketenangan manusia. Semalem tikus dah mengusik ketenangan ku. Di dalam kamar menggerogoti pintu kamar ku. Sungguh menjengkelkan, ku perhatikan tingkahnya mang bener tikus itu lincah bisa lompat sana kemari sesukanya. Malam tu juga mereka menghabiska asin 1/2 kg tanpa sisa, wah sungguh rakus,,,,,,,
Tikus harus diberantas sebelum mereka mengacak-acak seisi rumah, sungguh menjijikan,,,,,,,,,,

Terusin Bacanya......

Me..Love,meloveme

Senin

Aku yang merindukanya dan yang mendambakannya
Karena dia begitu indah
Aku menyayanginya karena dia begitu berarti
Aku takkan pernah bisa berpaling darimu

Engkau adalah seberkas cahaya yang menerangi
Setiap jengkal langkah ku
Tahukah engkau aku begitu menyayangi mu
Sejauh apapun jarak memisahkan kita
Rasa ini takkan pernah berkurang sedikitpun

Bawalah cinta ini dalam kebahagiaan dan kesempurnaan
Izinkan aku selalu bersama mu
Saat engkau terbangun ataupun saat engkau terjaga
Kasih bawalah aku ikut bersama mu
Mengarungi indahnya hidup

Genggamlah jemariku dan jangan pernah kau lepaskan
Yakinlan cinta kita kan abadi tuk selamanya

Terusin Bacanya......